Фигурист-легенда Алексей Ягудин: удачная карьера, которую пришлось оставить, и счастливая семья, ставшая опорой

Звезды

На весь мир прославился талантливый красавец-фигурист Алексей Ягудин, добывший многолетним трудом победу на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

Года идут, не каждый спортсмен умеет оставаться любимым и уважаемым, как он. Алексею повезло, он поцелован судьбой в макушку. Приятно встречаться с ним вечерами, проводя время у телевизора за просмотром «Ледникового периода», где он выступает в качестве одного из ведущих.

Сегодня мы решили напомнить нашим читателям о том, какой путь прошел этот выдающийся спортсмен-труженик. А также познакомим со счастливой семьей звезды фигурного катания.

Немного о детстве

18 марта 1980 года в Ленинграде родился будущий победитель Олимпиады — 2002 — Алексей Ягудин. Никто не думал, что он взойдет однажды на вершину пьедестала в таком изящном виде спорта. Мама мечтала, чтобы ее Лешка не болел.

Пытаясь победить болезни сына, она испробовала разные способы. Потом отвела его в секцию фигурного катания. И чудо свершилось — простудные заболевания отступили, правда, потом добавились другие, но спорт он уже не оставил.

Алексей настолько проникся катанием, что быстро обогнал сверстников. Мама тоже это заметила и настаивала на усердных занятиях, стремлении к успеху. Мальчишка очень старался, но особенно ему нравились вечера, когда от катка можно было отдохнуть.

Карьера

Первым настоящим тренером будущего олимпийца стал Александр Майоров. Он тренировал мальчика с 8 лет. Затем наставник уехал за границу.

Алекесея взял известный тренер Алексей Мишин. У него Ягудин тренировался вместе с Евгением Плющенко. 2 лучших ученика тренера постоянно соревновались между собой, желая быть первыми.

В 1998 г. Алексей неудачно выступил в Нагано. Он решил расстаться со своим тренером и перешел к Татьяне Анатольевне Тарасовой. Он упорно тренировался по ее методике и шел к победе.

Были срывы, неудачи, но она находила правильные слова, чтобы поддержать. Недаром Алексей считает ее своей мамой. Это она привела его к победе в Солт-Лейк-Сити в 2002 г.

Золотая олимпийская медаль — цель, к которой шел спортсмен, теряя здоровье. Он решил поставить точку в профессиональном катании — поцеловал лед на глазах зрителей и завершил карьеру.

После Олимпиады Алексей занялся восстановлением здоровья. Ему провели одну операцию в Нью-Йорке. Врачи удалили осколки кости, которая крошилась. Через 4 года была вторая операция — тазобедренную кость заменили имплантом.

В 2006-2011 г. Алексей Ягудин участвовал в передаче «Звезды на льду,» «Лед и пламень» и «Ледниковый период». Его партнершами были Оксана Пушкина, Виктория Дайнеко, Валерия Ланская, Мария Кожевникова.

С 2012 г. Алексей нашел для себя занятие по душе — он стал ведущим «Ледникового периода». Это у него замечательно получается. Поговорить он может, за словом в карман не лезет. Также он комментирует соревнования, участвует в телешоу, тренирует детей.

Личная жизнь

Бурной была молодость Алексея. Мог он себе позволить погулять с красивыми девушками, так как некоторые и сами за ним бегали. Первой большой любовью фигуриста стала Елена Бережная.

Их юношеский роман чуть не закончился свадьбой. Алексей купил кольцо, чтобы сделать девушке предложение, но отношения почему-то расстроились.

Потом Алексей стал ухаживать за Татьяной Тотьмяниной, которую знал еще с подросткового возраста. Они даже решили начать жить вместе. Стоило Тане обмолвиться, что она хочет семью и детей, как Алексей закончил эти отношения.

На его пути встретилась красавица из «Фабрики» — Саша Савельева. Конфетно-букетный период они завершили быстро и перешли к совместному проживанию.

Вот только жизнь под одной крышей показала, что они совершенно разные люди. Нет общих стремлений, интересов — стоит ли связывать себя узами брака. Итог — расстались.

И тогда Алексей снова вспомнил о Татьяне Тотьмяниной. А у нее уже был парень. Пришлось проявить настойчивость, чтобы вернуть любовь. Цветы, подарки, походы в рестораны, беседы на общие темы сблизили их настолько, что они снова сошлись.

Таня уже не говорила о семье, она понимала, что Алексей не собирается от нее уходить. И он изменился. В начале 2009 г. предложил Татьяне стать его женой. Готовились к свадьбе, но случилось несчастье — погибла в ДТП мама фигуристки. Отложили торжество, так как не до веселья было.

А в ноябре 2009 г. родилась их дочь Лиза. С пеленками в руках тоже не по загсам бегать. Потом на это махнули рукой. Через 6 лет в семье случилось пополнение — у Лизы появилась сестренка Мишель.

Вот тут-то счастливые родители подумали о том, что пора бы им стать и супругами. В 2016 г. Татьяна и Алексей стали мужем и женой официально.

С той поры они вместе. Алексей стал не только примерным семьянином, но и заботливым отцом. На первом месте для него семья, о которой он заботится, которой гордится.

То ли шутя, то ли всерьез, о семейной жизни сказал: Я как был дураком, так и остался, а она стала совершенно гениальной женщиной с нереальным количеством знаний и глубоким пониманием жизни!

Вот такая история любви и карьерного роста Алексея Ягудина. А Вам нравятся его комментарии на «Ледниковом периоде?» Помните его «Зиму?»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий