Людмила Касаткина. Творческий путь, любовь длиною в 60 лет и коварный недуг

Звезды

Людмила Касаткина — известная советская актриса. Артистке удалось обрести известность с самого начала своей карьеры, и с тех пор она была передана своей любимой работе, прорабатывая каждый свой кинообраз до мелочей.

Как же складывалась жизнь?

Будущая актриса появилась на свет в 1925 году в небольшой деревушке Смоленской области. Когда девочке было 3 года, семья перебралась в Москву.

Здесь же она начала заниматься в балетном студии — девочка имела успехи в любимом деле, участвовала в соревнованиях по танцам и имела много наград.

Однако, к сожалению, когда девушке было 15, она повредила ногу, поэтому о танцах пришлось на время лечения забыть. Но вскоре Советский Союз настигла Великая Отечественная война, которая заставила навсегда оставить хореографию.

Когда началась война, девочка находилась в гостях у дедушки и бабушки, а узнав, что враги захватили деревню, которая находилась по соседству, она рванула на вокзал, чтобы уехать к родителям.

Так, в это непростое для страны время Людмила стала выступать в любительском театре, который проводил для спектакли для солдат.

Постепенно у девушки раскрылся талант к перевоплощению, и многие ей рекомендовали ей заниматься актерской деятельностью на профессиональном уровне.

Так, Людмила задумалась о том, чтобы поступить в театральный вуз. Ив конечном итоге она сделала выбор в пользу ГИТИСа.

Молодая актриса даже не могла подумать, что всесоюзная известность настигнет ее так быстро. Кинодебют Людмилы случился в 1954 году — артистка появилась в образе главной героини в киноленте «Укротительница тигров».

На съемках Касаткина не должна была как-то взаимодействовать с животными, в сценах с тиграми участвовала профессиональная дрессировщица Маргарита Назарова.

Однако во время работы над фильмом стало ясно, что актрисе необходимо хотя бы пару раз появиться в кадре с хищниками.

Так, Людмиле пришлось войти в клетку к тигру. Артистке настолько удалось войти в образ, что после премьеры киноленты Касаткиной предложили перейти в команду дрессировщиков и стать цирковой артисткой.

С тех пор Людмила Касаткина стала востребованной и желанной актрисой, она стала буквально символом успеха для режиссёров, ведь нередко киноленты с участием становилась культовой, даже несмотря на то, что актриса появлялась во второстепенных образах.

Всего же фильмография актрисы насчитывает 46 кинолент, среди ее работ стоит отметить такие картины, как «Укротительница тигров»,

«Медовый месяц», «По ту сторону», «Укрощение строптивой», «Вызываем огонь на себя», «Душечка», «Большая перемена», «Принцесса цирка», «Яды, или Всемирная история отравлений» и другие.

Кроме этого, актриса выступала на театральной сцене, а также занималась озвучкой мультипликационных фильмов.

Личная жизнь

Семейная жизнь у актрисы сложилась счастливо. Всю свою жизнь Людмила была предана единственному мужчине — режиссеру Сергею Колосову.

Они были не только счастливыми супругами, но и замечательным творческим тандемом. Вместе Людмила и Сергей создали несколько киношедевров.

Вместе супруги прожили более 60 счастливых лет вместе, а в их союзе появился на свет сын Алексей. Он не стал связывать свою жизнь с кинематографом, он выбрал иную творческую деятельность — мужчина посвятил свою жизнь музыке.

Алексей стал джазменом и руководителем собственного джаз-бенда «Аура». Также он написал музыку для нескольких фильмов отца и продолжительное время вел передачу о джазе на радио.

Последние годы жизни Людмила Касаткина страдала от болезни Альцгеймера. В течение полугода актриса жила в больнице, где ее обеспечивали специальным уходом.

А в 2012 году не стало ее любимого супруга, уход которого женщина пережить не смогла. Актрисы не стало спустя 11 дней после того, как не стало мужа Сергея, ей было 86 лет.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий