Лянка Грыу: ранний дебют, жизнь на две страны, попытка суицида

Звезды

Когда на экраны вышел фильм «Возвращение Мушкетеров» среди детей полюбившихся всем героев очень привлекла внимание одна нежная блондинка – дочь Д’Артаньяна.

Несмотря на свою миниатюрность, девушка не уступала самим мушкетерам — прекрасно ездила верхом, дралась на шпагах и т.д. Актрису сыгравшую воительницу зовут Лянка Грыу.

Но воительницей она оказалась не только на телеэкране, но и в жизни, потому что ситуация и обстоятельства возникающее у любого из нас бывают намного опаснее крепких вооруженных мужчин.

Детство и юность

Фамилия у актрисы румынская, однако, ее отец был молдаванин. Именно ему дочь обязана своим именем. Маму актрисы звали Стелла Ильницкая.

Семейная жизнь родителей Лянки не сложилось. Девочка была совсем еще маленькой, когда отец оставил семью. Доподлинно неизвестно, что стало причиной разрыва.

Известно только то, что отец поначалу жил в приюте для бездомных под Кишиневом, а потом уехал в Румынию. Никаких связей с семьей он больше не поддерживал.

Мать Лянки вышла замуж за сценариста Олега Казанцева. Этот брак был счастливым, но, к сожалению, продлился недолго. Мужчине было всего 30 с небольшим лет, когда он скоропостижно умер.

У Лянки остались самые теплые воспоминания об отчиме. Именно его она считала своим настоящим отцом и Олег действительно того заслуживал.

Стелла Ильницкая очень тяжело переживала смерть мужа. 16 лет после этого она была одна, и только потом нашла в себе силы строить новые отношения. Мужа женщины зовут Михаил, и она говорит, что очень довольна этим союзом.

Карьера и жизненные трудности

Кинодебют Лянки состоялся, когда ей было 4 года. В то время она со своей матерью жила в общежитие ВГИКа, где Стелла училась. Один из студентов, заканчивающий режиссерский факультет, работал над дипломной работой.

Он ставил короткометражный фильм по рассказу Рэя Брэдбери, в котором была детская роль. Эту роль и предложили Лянке. Она согласилась, и оказалось, что девочка очень талантлива, несмотря на юный возраст.

Последовали приглашения на телевидение. В 5 лет Лянка уже была ведущей детской программы «тик-так», а в восемь уже являлось лицом компании детской одежды «Вертекс».

Свою первую большую роль Лянка сыграла в 10 лет в фильме «Маленькая принцесса», за которую получила свои первые награды. Еще через три года снялась в фильме «Триумф: дневник рыжего».

Данная картина весьма специфична: дети в нем играют во взрослые игры. Таким образом, в 13 лет девочка уже играла взрослую роль, но фильм запретили к прокату.

Однако все было не так гладко. По признанию самой актрисы в юности она попала в наркотическую зависимость, которая чуть не довела ее до самоубийства.

Тем не менее, девушка справилась с пагубным пристрастием и стала двигаться по жизни дальше. Она поступила на бюджетное отделение актерского факультета Высшего государственного института культуры.

На протяжении всей учебы Лянка снималась в различных фильмах и сериалах. Она еще в 17 лет поставила себе цель быть полностью самостоятельной и успешно ее достигла.

Настоящий фурор Лянка произвела, снявшись в фильме «Возвращение Мушкетеров или сокровища кардинала Мазарини». Следующей ее работой была роль Ирен Адлер в российском сериале о Шерлоке Холмсе.

Личная жизнь

Увлечение наркотиками, о котором говорилось выше, стало следствием несчастной любви девушки к молодому человеку, работавшему в интернет-магазине.

Парень был похож на Олега Даля, видимо этим он и привлек Лянку. Отношения между молодыми людьми все же завязались, но были недолгими, а разрыв стал настолько болезненным для Лянки что она шесть лет вообще не могла смотреть на представителей противоположного пола.

Впоследствии мужем актрисы стал композитор и режиссер Михаил Вайнберг. В детстве он покорял публику своим пением, но полностью повторил судьбу итальянского певца Робертино Лоретти – в 14 лет у него сломался голос.

Тем не менее Михаил не стал унывать, он закончил МГК, а потом «Мастерскую Петра Фоменко».

Получив образование, Вайнберг поехал читать лекции в Америку, где получил специальность режиссера монтажа. После возвращения окончил высшие режиссерские курсы.

Лянка и Михаил поженились в июле 2010 года, а через год у них родился сын Максим. Спустя два года в семье грянул кризис, причиной которого стали напряженные графики супругов.

За угрозой развода последовала другая беда: у ребенка обнаружились проблемы с речью – он не разговаривал. Диагноз оказался катастрофическим – аутизм.

Врачи назначили кучу лекарств, но Лянка решила идти другим путем. Семья выехала в Америку и актриса обратилась к тамошним медицинским светилам, которые подтвердили диагноз, но назначили абсолютно другое лечение.

Ребенка стали водить к логопеду, психологу и специалистам по моторике. Оказалось, что лечение будет длительным – не менее двух лет.

Для актрисы это была новость. Однако ребенок был важнее карьеры. И то, что с ним случилось, помирило супругов, а через два месяца появились первые результаты терапии – Максим сказал свое первое слово.

На сегодняшний день Мальчик ходит в обычную школу, в учение демонстрирует заметные успехи. Он читает на двух языках, ведет подвижный образ жизни и даже научился играть на фортепиано.

Лянка и Михаил все-таки развелись, хотя сохранили хорошие отношения. О причинах расставания бывшие супруги не рассказывают.

Сейчас у Лянки Грыу новые отношения, но это отношения без обязательств. Актриса видимо не хочет уже наступать на те же грабли и снова связывать себя семейными узами. Но это пока, а как будет в дальнейшем, никто не знает.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий