После развода с Михаилом Ефремовым жила в машине, родила от женатого Ярослава Бойко: испытания Евгении Добровольской

Артистка родила четверых детей от разных мужчин. В жизни Евгении Добровольской повелось, что каждая ее беременность шокировала знакомых и сопровождалась уговорами не рожать.

Сейчас она живет без мужей. Родив четверых детей, ни о чем не жалеет. Артистка не боится одиночества.

Евгения Добровольская родилась 26 декабря 1964 года в Москве в обеспеченной семье. Она была поздним ребенком. Ее мама была заместителем министра химической промышленности СССР, а папа — начальником цеха.

Родители постоянно пропадали на работе. Добровольская училась в элитной школе Москвы, посещала театральную студию. Вот только с мамой у актрисы отношения не сложились.

«Мою мать бесило во мне все: внешность, одежда, манера разговора. Как только я появлялась, она уходила», — признавалась актриса. По ее словам, когда у нее что-то случалось, мама во всем винила ее.

«Да, она не была мне другом. Наверное, потому, что, в общем, ничего обо мне не знала. Но я ее любила, жалела, не хотела доставлять неприятности, но все равно огорчала.

И когда ее не стало, у меня появилось чувство, что я осиротела», — откровенничала знаменитость.

Творчество

Евгения Добровольская в 1987 году окончила ГИТИС. Дебютировала в кино в 1983 году в фильме «Клетка для канареек».

Снималась в картинах: «Фанат 2», «Щен из созвездия Гончих Псов», «Грех», «На тебя уповаю», «Кризис среднего возраста», «Дневник камикадзе», «32 декабря», «Случайный попутчик»,

«Блюз опадающих листьев», «Счастье по рецепту», «Артистка», «Ирония судьбы. Продолжение», «Савва Морозов», «Муха», «Реальный папа», «Чемпион», «Иванов», «Громозека»,

«Москва, я люблю тебя!», «Только любовь», «Небесный суд», «На дне», «Семейные радости Анны», «Охота на изюбря», «Заколдованный участок», «Девять неизвестных», «Печать одиночества»,

«В лесах и на горах», «Дом образцового содержания», «Самара», «Белая гвардия», «Средство от смерти», «Петр Лещенко. Все, что было…»,

«Алхимик», «Идеальная жертва», «Двойная сплошная», «Желтый глаз тигра», «Девять жизней», «Монастырь», «Время года зима».

Личная жизнь

Евгения Добровольская три раза была замужем, но все браки оборачивались разводом. «Мужчина и женщина не должны жить вместе», — заявила она как-то в одном из интервью.

Первый муж — актер Вячеслав Баранов. Они познакомились в 1983 году на площадке фильма «Клетка для канареек». В первые три года их отношений не было жилья, приходилось мыкаться по родителям. В итоге брак рухнул.

Развелись артисты в 1987 году. В этом браке в 1986 году родился сын Степан. Он учился в лицее при РГГУ, окончил Плехановский институт. В настоящее время проживает в Лондоне, занимаясь бизнесом. Женат на словацкой модели Барборе Бедиове.

Второй муж — актер Михаил Ефремов. По признанию актрисы, они влюбились друг в друга на сцене благодаря спектаклю «Тень». Когда Евгения снималась в картине «Первый этаж», Ефремов перетащил свою тахту из маминой квартиры в коммуналку пассии.

От него актриса в 1991 году родила сына Николая. Однако вскоре после появления мальчика на свет отношения супругов напрочь испортились. «Мы жили очень бурно.

Миша мог и табуреткой кинуть, я уворачивалась, а могла ответить. Однажды в больницу попали. Но мы друг друга любили. И никаких измен не было», — рассказывала Добровольская в передаче «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Супруги расставались, сходились, снимались вместе. В таком ритме артисты прожили 10 лет. «Мы просто устали друг от друга, — поясняла актриса. — Любовь должна доставлять радость, а не мучение.

Когда я поняла, что без него мне свободно и радостно, а с ним напряженно, подумала: а почему бы совсем не избавиться от этого груза?». Добровольская с двумя маленькими сыновьями на руках оказалась на улице.

Жила в машине. Дело в том, что при разделе имущества нужно было выбирать: либо 100 долларов, либо автомобиль «Лада». Актриса рассказала, что тот период был для нее и детей серьезным испытанием.

От интрижки с женатым Ярославом Бойко артистка в 2002 году родила сына Яна. Вместе Евгения и Ярослав играли в картине «Подозрение». Тогда и закрутился роман. Когда актриса забеременела, все вокруг активно обсуждали, от кого же малыш.

А она молчала. «Мои родители узнали о том, что скоро у них появится новый внук, случайно. Беременной я вышла на сцену получать «Нику» и, конечно, оказалась во всех газетах. Это было для них шоком», — подчеркивала Добровольская.

Третий муж — кинооператор Дмитрий Мананников. Он младше актрисы на 13 лет. Познакомились будущие супруги на съемках сериала «Счастье по рецепту» в далеком 2006-м.

Через три года родилась их дочь Анастасия. Близкие отговаривали актрису от замужества. Мол, Дима ей скорее в сыновья годится, чем в спутники жизни. Однако этот союз оказался для Евгении самым долговечным и продлился целых 16 лет.

Развелись они в 2022 году без скандалов и дележки имущества. Добровольская откровенно признавалась, что семейная жизнь стала ее раздражать.

Говорят, одним из главных камней преткновения стало то, что актриса продолжала оставаться главной добытчицей в семье.

«У меня было много разводов. У меня есть теория: если вместе хуже, чем в одиночку, надо расходиться. Я ставила в отношениях точку, если ловила себя на том, что ликую, когда за мужем закрывается дверь.

Признаюсь, я никогда не видела в мужчине опору, поэтому и не стремилась замуж — это мужчины настаивали на походе в ЗАГС«, — поведала артистка. Она отмечала, что у папы ее детей никуда не исчезали, просто жили отдельно.

Евгения Добровольская сейчас

«Надо жить сегодня и сейчас, радоваться тому, что имеешь. Жизнь ведь такая хрупкая, непредсказуемая. И я научилась быть благодарной судьбе не только за хорошее, но и за трудности, горести, искушения, испытания», — говорит о себе Евгения Добровольская.

Артистка продолжает вести активный образ жизни, играет в антрепризе, снимается в кино и сериалах. А еще успевает и по хозяйству.

«Я сама себе хозяйка, ни от кого не завишу, никому ничего не должна. Что имею — все мое: квартира, загородный дом. Я очень люблю свой подмосковный дом, несмотря на то что там приходится все время что-то ремонтировать, подделывать, перестраивать.

Но это сладостные заботы! Кроме того, у меня там целое хозяйство: коза с двумя козлятками, куры, петухи, три кошки и две собаки. И все это богатство — мое!» — откровенничала Евгения.

Источник