«Разрыв сосудов и кровь»: Елена Кондулайнен расплакалась в шоу «Секрет на миллион»

Звезды

Актриса рассказала о последствиях перенесенного инсульта. Елена Кондулайнен пояснила, что ее правая рука не сгибается в локте. Кинозвезда плохо ходит.

Исполнительница ролей в фильмах «Дафнис и Хлоя», «Бабник», «8 первых свиданий» в июле 2020 года перенесла инсульт. Она попала в больницу. Елена поделилась пережитым.

«У меня было ощущение, что все органы перепутаны, — отметила Кондулайнен в шоу «Секрет на миллион». — Я не могла двигаться, даже сделать движение ногой и рукой. И в моей голове такая запутка. Кажется, что я вообще ничего не могла. Я мечтала хотя бы сесть. Мечтала дойти до двери. Подержаться за нее».

Вспоминая свое состояние в то время, Елена расплакалась. Лера Кудрявцева ободрила 64-летнюю актрису, заверив, что она прекрасно выглядит. Кондулайнен с улыбкой воспринимала ее комплименты. Она заверила, что спрашивала врачей, когда сможет восстановиться. Однако медики не могли ответить ей.

«У меня пострадала правая сторона тела, — сказала заслуженная артистка России. — У меня геморрагический инсульт. Он тяжелее. Это разрыв сосудов и кровь. А ишемический – это тромб».

Елена была совершенно беспомощной в больнице. Участница реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых» не могла даже есть самостоятельно. У нее пропала память.

«Я забыла, что у меня есть сыновья, — призналась Кондулайнен. — Тогда был локдаун, в клинику никого не впускали. Я была овощем, меня кормили с ложечки.

Мне сказали: «Сейчас вас заберет сын». Я удивилась: «У меня есть сын?». Когда ко мне вернулось понимание, сразу начались истерики. Я поняла, что могу потерять. Через полтора месяца сыновья Александр и Михаил забрали меня домой».

На четвертый день после выхода из комы звезда экрана сломала руку в душе. Она вначале отказалась от операции, не понимая возможных последствий. Тяжелая травма до сих пор сказывается. Актриса проходит реабилитацию.

«Каждый день капельницы, эти боли в руке, невозможно, — заверила она. — Еще моя правая рука не сгибается в локте». Жизнь Елены после инсульта переменилась. Теперь она ложится спать в 8 часов вечера, отключает телефон.

Артистка сидит на бессолевой диете, регулярно проходит плановые реабилитации в медицинских учреждениях. Там ей делают капельницы, свето- и озонотерапию.

Кондулайнен отметила, что в нынешнем состоянии не может работать. Она вынуждена отказываться от гастролей с антрепризными спектаклями. На вопрос Кудрявцевой о новых съемках актриса ответила: «Кина не будет!».

Елена четыре раза была замужем. Одна из самых сексуальных актрис российского кино надеется, что еще будет счастлива с новым супругом. «У меня ухажеры были даже в клинике. Я еще и замуж выйду!» — высказала надежду звезда.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий