Удачная карьера и сломленная личная жизнь Натальи Егоровой, которая живет одна, как плакучая ива

Звезды

Наталья Егорова — актриса, которую знают и любят многие. Снимается она в кино уже не один десяток лет. Заметили ее и заговорили о таланте, когда молодая 25-летняя актриса появилась на экране в фильме «Старший сын».

Много воды утекло с того времени. Наталья Егорова создала немало запоминающихся образов в мелодрамах и комедиях, детективах и исторических кинолентах.

Хватило ей сполна и в жизни: хлебнула горя столько, что не каждая сумела бы после этого воспрять духом. А куда деваться — жить-то надо. Вот и спасает ее работа и от депрессии, и от одиночества, и о безделии она никогда не слышала.

Немного о детстве

22 августа 1950 года на свет появилась будущая актриса — Наталья Егорова. Ее родина Ставрополь. Здесь проходил службу отец-военный.

Вспоминать о детстве Наталья Егорова не любит. Нелёгким оно оказалось не по причине военных лихолетий, которые пережили советские актеры более старшего поколения. В семье разыгралась своя драма, когда от мамы ушел отец.

Женщина оказалась не готова к такому повороту событий. Ей хотелось счастья. Замуж вышла второй раз, сына родила, но счастья не нашла. В порыве гнева всю злость вымещала на родных детях.

Наталья вспоминает, что била ее мама всем, что в руки попадалось. Порой тело было изрезано шрамами от ремня и синяками от ударов разными предметами. И все же дети свою маму любили.

Да и она их по-своему любила. Ради маленькой Наташки, у которой было слабое здоровье, из Ставрополя переехала в Сибирь. Очень хотела, чтобы дочь каким-то чудом победила туберкулез и стала на ноги.

В школьные годы Наташа занималась в театральном кружке. Как она полюбила сцену! Любую роль брала и делала из нее конфетку. Одноклассники уже тогда прозвали ее артисткой и были уверены, что Наташа скоро появится на экранах, о ней узнают все.

Актерская карьера

После школы Наталья решила поступать в театральное училище. Из села отправилась в Иркутск. Учеба ей нравилась, но хотелось в столицу. Не стала откладывать свои планы на долго в ящик, бросила все и уехала в Москву.

Ах, как она была самонадеянна — думала, что возьмет и поступит. А не получилось! Но не ехать же назад. Раз ввязалась в эту затею, решила оставаться. Удалось получить роль в киноальманахе «Город первой любви».

В это же время девушка поступила на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ. Через год она была зачислена на курс Виктора Монюкова.

Сниматься в кино молодая актриса начала сразу, как только закончила учебу. В 1975 г. она держала в руках диплом. В этот же год Наталья Егорова пришла работать в Новый драматический театр.

Почти 10 лет она играла на его сцене, а потом перешла в МХАТ, после раскола театра оказалась на сцене МХТ имени Чехова. Здесь продолжает играть по настоящее время.

С ее участием ставятся спектакли: «Чайка» (Полина Андреевна), «Заговор чувств», «Дворянское гнездо», «Прошлым летом в Чулимске» и другие.

В год окончания Школы-студии молодая актриса снялась сразу в 3 фильмах: «Канал», «Повторная свадьба», «Старший сын».

Запомнилась зрителям и ее следующая роль в фильме «Два капитана». Наталья сыграла Сашу Григорьеву — сестру главного героя. В 1979 г. Наталья Егорова подошла к заветной черте — в фильмографии появился фильм «Вторая весна», в котором ей досталась первая главная роль.

Для кого-то 80-ые оказались тяжелыми, а вот Наталья Егорова обрела востребованность. Главные роли ей предлагали с завидным постоянством, да и второстепенных хватало.

Стоит отметить фильмы этого периода, которые многие из вас помнят: «Ожидание», «Приказ: огонь не открывать», «Влюблен по собственному желанию», «Арифметика любви», «Следствие ведут Знатоки» и другие.

Не жаловалась актриса и в 90-ые, когда многие ушли из профессии. Ее типаж всегда оставался востребованным, правда, фильмы того периода не отличались высокими рейтингами.

В новом тысячелетии актриса сыграла новые заметные роли в сериалах и полнометражных картинах, которые тоже понравились зрителям: «Дальнобойщики», «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII»
«Сыщики».

А также «Куприн», «Хождение по мукам», «Даша Васильева. Любительница частного сыска -2» и других.

В 2021 г. актриса снялась в фильме «Пустой дом». Снова она сыграла главную героиню. Вера Андреевна — бывший прокурор города. Она же бабушка главного героя Никиты, который собирается взять в жены Вику, отец которой сидел в тюрьме. Понятно, что приговор ему «подписала» та самая Вера Андреевна.

Личная жизнь

Наталье Егоровой в личной жизни радоваться приходилось мало. Будущего мужа она встретила, когда была совсем юной студенткой театрального училища. Влюбилась в красавца Николая Попкова. С радостью приняла его предложение и на третьем курсе стала женой.

Скоро в семье родился их единственный сын Александр. Наталья много снималась, муж тоже был увлечен работой, поэтому мальчишку отвезли к бабушке, которая помогала его воспитывать. Наталья очень скучала по сыну и при каждой возможности летала на Урал, чтобы его увидеть.

Любовь между Натальей и Николаем продлилась недолго, потому что муж оказался обычным гуленой. Сначала о его изменах шептались у Натальи за спиной, потом стали говорить в глаза. Она не собиралась разводиться. Придумала другой выход — загуляла сама.

Наталья заводила романы, но в это время много работала. Иногда она брала на съемочную площадку сына. В его фильмографии всего 4 роли.

В небольшом эпизоде в фильме «Белые вороны» Саша Попков впервые сыграл еще будучи школьником в 12 лет. Потом в 16-летнем возрасте получил роль в фильме «Белые одежды». Наталья играла мать, а он был ее сыном.

С супругом Наталья Егорова прожила не год и не два, а целых 17 лет, лишь потом развелись. Сын очень тяжело переживал семейную драму. Он в знак протеста сменил фамилию на бабушкину и стал Барским.

Мать старалась как-то смягчить боль единственного сына. Как могла его баловала. Саша учился в двух университетах, но диплома так и не получил. Он увлекся музыкой, ни в чем себя не ограничивал, живя на деньги мамы.

В какой-то момент он увлекся сначала алкоголем, потом наркотиками. Мать не хотела этого видеть и верить слухам. Не может она до сих поверить и в то, что ее любимый единственный сын в 2011 г. погиб в Индии, когда был на отдыхе. Александру было всего 35 лет.

Похоронив сына, Наталья Сергеевна живет одна. Она не верит, что годы помогают забыть горе. А вот работа спасает от депрессии, позволяет отвлечься от грустных мыслей.

А с Сашей иногда говорит, приехав на дачу. Там растет в память о нем плакучая ива. Такая же плакучая судьба и у нашей сегодняшней героини.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий