Салo получается как кoпченое — но кoптить мы его не будем!

Всем любителям сала посвящается. Сало получается наивкуснейшее. Сало — один из самых древних продуктов на земле, поскольку человек одомашнил свинью за 10 тысяч лет до нашей эры.

Ингредиенты:
✓ 1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
✓ 2 головки чеснока,
✓ 3 ст. л. черного молoтого перца;

Для рассола:
✓ 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
✓ 2 лавровых листа,

✓ 200 г соли,
✓  2 ст. л. сахара.

1) Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
2) Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

3) Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

4) Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Сало «Пятиминутка» ✅ ✅ ✅

Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Для приготовления потребуется:
✓ 1 кг свиной грудинки
✓ 1 л воды

✓ 1 головка чеснока
✓ 5 лавровых листьев

✓ 4 ст. л. соли
✓ черный перец молотый и горошком по вкусу
✓ красный молотый перец по вкусу

1) На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.

2) Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
3) Чистое сало нарежь на небольшие куски.

4) Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
5) Накрой крышкой и доведи до кипения.

6) Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
7) Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
8) Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Источник

Оцените статью