Всем любителям сала посвящается. Сало получается наивкуснейшее. Сало — один из самых древних продуктов на земле, поскольку человек одомашнил свинью за 10 тысяч лет до нашей эры.
Ингредиенты:
✓ 1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
✓ 2 головки чеснока,
✓ 3 ст. л. черного молoтого перца;
Для рассола:
✓ 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
✓ 2 лавровых листа,
✓ 200 г соли,
✓ 2 ст. л. сахара.
1) Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
2) Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
3) Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
4) Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Сало «Пятиминутка» ✅ ✅ ✅
Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Для приготовления потребуется:
✓ 1 кг свиной грудинки
✓ 1 л воды
✓ 1 головка чеснока
✓ 5 лавровых листьев
✓ 4 ст. л. соли
✓ черный перец молотый и горошком по вкусу
✓ красный молотый перец по вкусу
1) На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
2) Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
3) Чистое сало нарежь на небольшие куски.
4) Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
5) Накрой крышкой и доведи до кипения.
6) Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
7) Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
8) Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.