Подруга из Кореи научила размораживать рыбу и мясо за 7–10 минут. Делюсь теперь с вами

Часто случается так, что нужно быстро что-то приготовить, но основной ингредиент заморожен. Если необходимо срочно разморозить рыбу или мясо, воспользуйтесь хитростями, которые используют корейские хозяйки.

Быстрая разморозка мяса

Для быстрой разморозки недавно вынутого из морозилки мяса потребуются вода, достаточно глубокая широкая ёмкость и сахар.

Инструкция: Отмерьте полтора литра воды и нагрейте её любым способом до 40 градусов Цельсия.

Чтобы добиться нужной температуры, можно использовать кухонный термометр, но опытные хозяйки смогут определить показатель пальцем: жидкость должна быть немного горячее тела.

Влейте воду в миску, добавьте три столовых ложки сахарного песка и тщательно его размешайте.

Поместите в подслащённую горячую воду кусок мяса и оставьте минут на десять до полного размораживания. Сахар в тёплой воде ускоряет процесс оттаивания, а также усиливает вкус мяса и придаёт ему пикантность.

Быстрая разморозка рыбы

Разморозка рыбы похожа на ту же процедуру с мясом, но вместо сахара нужно использовать соль. Действия будут примерно такими же.

Нагрейте полтора литра воды до 40 градусов. Перелейте воду в большую ёмкость, добавьте три столовых ложки соли (поваренной или морской) и размешайте всё.

В полученный слабый солевой раствор погрузите тушку рыбы и дождитесь полного оттаивания. Соль поможет быстрее разморозить рыбу, а также одновременно просолит и промаринует её перед приготовлением.

Время разморозки может сокращаться или, напротив, увеличиваться в зависимости от размеров куска мяса или тушки рыбы. Но в любом случае крайне важно соблюдать пропорции соли или сахара, а также точную температуру.

Источник

Оцените статью