Заморозка зубной пасты. Вряд ли кто-то из вас ранее слышал об этом. Но только не японские хозяйки. Уж они-то практикуют этот способ уже давно.
У них я его и подсмотрела в одной интересной передаче. А все дело в том, что они замораживают зубную пасту в формочках для льда и потом вовсю используют в быту.
Я решила последовать совету. Да так он мне пришелся по душе, что теперь я всегда имею несколько замороженных кубиков пасты в морозильной камере.
Сейчас расскажу, для чего мне нужна замороженная зубная паста. А вы не забудьте подписаться на канал и оценить мои старания классом или своим советом
Для замораживания подойдет абсолютно любая зубная паста. Сегодня взяла цветную, и вам все хорошо будет видно на фото.
Так же понадобится самая обычная формочка для заморозки льда. Она или идет в комплекте с холодильником, или продается во всех хозяйственных магазинах.
Заполняю зубной пастой несколько ячеек. Все ячейки заполнять не нужно. Достаточно 2-3. После этого отправляю форму в морозильную камеру на несколько часов.
Обычно паста полностью застывает через 5-6 часов. Но можно смело оставить ее и на более продолжительное время.
После того как паста замерзла, ее нужно извлечь из формы. Чтобы не пришлось ковырять кубики ножом, просто переворачиваю форму дном вверх и помещаю под струю горячей воды. Несколько секунд – и кубики оказываются у меня на ладони.
Для чего я это делаю
Я натираю деревянные разделочные доски. Делаю это довольно быстро, так как паста начинает таять в руках.
Оставляю доски на 5 минут, а затем тщательно споласкиваю под проточной водой. Зубная паста является хорошим антисептиком. К тому же она совершенно безопасна.
Таким образом я борюсь с распространением бактерий, которым на деревянных досках самое раздолье.
Зубная паста отлично удаляет запах рыбы с деревянной доски, который невозможно устранить при помощи обычного моющего средства.
Остатки замороженной пасты тоже идут в дело. Ей можно натереть пожелтевшую подошву на кроссовках. После такой чистки подошва снова станет белоснежной.
Почему нельзя просто выдавить пасту из тюбика и нужно замораживать ее
Все очень просто. Причина кроется в расходе пасты. В замороженном виде ее понадобится гораздо меньше. А я ратую за экономию.