Как я с помощью сахара теперь размораживаю мясо за 10 минут

Приезжая к бабушке, я обратила внимание, что, достав мясо из морозилки в состоянии полной окаменелости, уже через десять минут бабушка начинает что-то из него готовить, без труда нарезая мясо так, как ей необходимо для того или иного блюда.

Я поинтересовалась, как это у нее получается, а бабушка в ответ рассмеялась:
— Ты сахарком подслади мясо, оно сразу добрее станет, и попросит, чтобы его приготовили!

Бабушка рассказала, что перед закладкой мяса в морозилку, она его делит на порции примерно по двести граммов.

Когда нужно быстро приготовить мясо, подогревается вода (чуть больше пятидесяти градусов, чтобы можно было держать в ней руку), растворяется столовая ложка сахара (из расчета на один литр), и в этот подсахаренный раствор погружается мясо.

Кроме быстрой разморозки сахар дает приготовленному мясу особую вкусовую изюминку, а также исключает жесткость. Почему я раньше не догадалась спросить у бабушки о ее «секрете», ума не приложу.

Мясо, размороженное в сахарном растворе, заметно отличается от того, с которым «поработала» микроволновка, так что теперь в «услугах» дополнительных излучений я совершенно не нуждаюсь.

Грузин научил за 20 секунд определять натуральное мясо от «сдобренного» химией. Рассказываю

Многие знают, что сейчас в магазинах и на рынке чаще всего продают мясо, которое накачали соевым раствором или выкрасили старое специальной химией, придающей свежий вид.

Поэтому выбор и покупка мяса превращается в долгий процесс, ведь все оно на вид красивое и свежее. Последний раз, когда я отправился за мясом, то узнал, как можно быстро определить качество мяса.

В очереди со мной было еще три человека. Женщины старались определить качество мясо своими способами, а зато грузин даже не осматривал товар.

Когда наступила его очередь, он попросил продавца отрезать ему маленький кусок мяса. Затем он из кармана достал кусок фольги и зубочистку, на которую нанизал этот кусочек мяса.

После этого извлек спички, зажег одну и поджог мясо. Спустя секунд десять от мяса пошел дымок и запахло шашлыком.

Мужчина постоял еще секунд десять и понюхал кусочек мяса. Если мясо натуральное, то оно будет пахнуть шашлыком, а если его накачали химией, то начнет выделять сок черного цвета.

Этот способ мне очень понравился, поэтому я планирую его использовать при покупке мяса. А если продавец не хочет отрезать вам крошечный кусочек, то лучше развернуться и пойти в другое место, где вам не откажут в этой просьбе.

Источник

Источник

Оцените статью