Кефир не только внуть и наружу! Умываюсь кефиром и в полном восторге от результата!

Кефир — традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения.

Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка — то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии.

Кислая рh-среда и молочнокислые бактерии — лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника, помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.

Есть люди, которым кефир противопоказан. В первую очередь, это те, у которых повышена кислотность желудочного сока.

Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите.

Для того, чтобы избавится от ряда проблем с кожей лица, достаточно знать свойства привычных нам продуктов и использовать их для решения тех или иных задач.

Кефир — отличное средство для придания коже лица гладкости и бархатистости. Помимо этого он обладает следующими свойствами:

♦ мягко отшелушивает отмершие клетки кожи;
♦ запускает процесс обновления;

♦ выравнивает тон;
♦ осветляет поры;
♦ удаляет пигментные пятна.

Такой эффект достигается за счет содержания в кефире молочной кислоты, которая мягко, но эффективно воздействует на нежную кожу лица.

Как проводить умывание:

На очищенную кожу лица нанесите немного кефира и вотрите его в кожу массирующими движениями. Оставьте на 3-5 минут, затем смойте теплой водой без гелей и пенок.

Завершите умывание холодной водой, чтобы закрыть поры. После умывания используйте ваш любимый тоник.

К кефиру можно добавлять различные добавки. Например, для питания — мед, для осветления и тонизирования — лимон, для выведения веснушек и пигментных пятен — петрушка.

Таким образом получится полноценная домашняя маска для кожи лица на основе кефира.

Осветляющий и обновляющий эффект большинство женщин отмечают уже через неделю такого умывания.

Если вы хотите красивую бархатистую кожу без пигментных пятен и шелушений, то попробуйте этот незамысловатый рецепт, эффект впечатляет!

Источник

Оцените статью