Три месяца назад в комментариях рассказали этот очень незамороченый, но очень эффективный способ сохранять хлеб свежим неограниченное время! С тех пор беды вообще не знаю. Делюсь со всеми))
Проблема заплесневевшего/зачерствевшего хлеба мне знакома не понаслышке. Жена хлеб не ест, дочь если и поклюёт немного, то это не в счёт. Осилить булку за раз, а то и за несколько дней «в одну каску» не представляется возможным.
И так жирею на ровном месте. Раньше я попросту выбрасывал по пол булки спустя несколько дней. Да и есть чёрствый, лежалый хлеб — то еще удовольствие. Всегда хочется свеженький, только вынутый из печи.
И мне подсказали способ, как сохранить свежесть хлеба на долгие дни, а то и недели, за что я безмерно благодарен!
Теперь, заходя в пекарню, я беру сразу две буханки! Одну на сейчас, вторую про запас, на непредвиденный случай.
Остатки от свежей булки я аккуратно нарезаю на порционные кусочки, заворачиваю в пакетик и убираю в морозилку. Да да, в нее родимую. Чего в ней уже только не было.. И подгузники, и бананы, и даже обувь (чистая).
Перед обедом просто достаю нужное количество хлеба и выкладываю на противень в уже разогретую духовку. По времени достаточно минуты, чтобы кусочки оттаяли и вновь пылали свежестью и ароматом!
Можно и при комнатной температуре оставить оттаивать. Для этого нужно минут 15-20. Свежесть в этом случае всё равно никуда не девается!
В это же время спокойно греется обед в микроволновке, так что дополнительного времени тратить не приходится. Тут главное автоматизировать этот процесс.