После того как узнала информацию, которой хочу с вами поделиться, покупаю пищевую соль только после того как внимательно изучу ее состав.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
В последнее время все чаще в продукты, которые человек использовал столетиями в натуральном виде, стали добавлять всякие примеси и добавки. Современная пищевая промышленность теперь без них никуда, просто удивительно.
В этой статье речь пойдет об обыкновенной соли, которая продается в любом продуктовом магазине.
С экранов телевизоров деятели от медицины постоянно нам внушают что соль вредна для здоровья человека. Забывая о том, что, УМЕРЕННОЕ употребление соли полезно для здоровья.
Соль помогает нормализовать пищеварение, избежать тромбоза (снижается риск развитие инфаркта). Но есть одно, НО, соль должна быть НОРМАЛЬНОЙ.
В моем понимании НОРМАЛЬНАЯ соль, это та соль, в которой нет всяких вредных для человека добавок, осветлителей, антислеживающих агентов и т.д. Многие производители сейчас добавляют в соль разные добавки, к примеру, вот такие Е-535 и Е-536.
Для того чтобы понять, что это такое, достаточно просто набрать их названия в поисковике. Так что же они из себя представляют и как влияют на организм человека.
Добавка пищевая Е-535 (Ферроцианид натрия) включена в группу стабилизаторов. Относится к категории веществ, препятствующих слёживанию и комкованию продуктов, осветлитель.
Сырьем для производства этой добавки являются ЦИАНОВЫЙ ИЛ и ОТРАБОТАННАЯ ГАЗООЧИСТИТЕЛЬНАЯ МАССА. Е-535 может накапливаться в организме, что приведет к замедлению тока крови.
Простым и очевидным проявлением этого является плохое кровообращение в конечностях (холодные пальцы рук и ног).
При попадании в организм и вступая в реакцию с желудочным соком, образует синильную кислоту, что пагубно влияет на работу нервной системы человека.
Добавка пищевая Е-536 (Ферроцианид калия) стабилизатор пищевых продуктов. Предназначена для предотвращения слипания частиц мелкокристаллической или порошкообразной продукции.
Препятствует образованию комков и сохраняет сыпучесть. В промышленных масштабах добавку получают обработкой смеси ЦИАНИДОВ, ХЛОРИДОВ КАЛЬЦИЯ и НАТРИЯ, РАСТВОРОМ ЖЕЛЕЗНОГО КУПОРОСА. Средняя степень опасности. Токсичен.
В последние годы ферроцианид калия стало модно добавлять в ржаной и бездрожжевой хлеб. Е-356 это яд, который при накапливании в организме способствует росту раковых клеток.
Так вот, в чем секрет белоснежной и рассыпчатой соли, нужно просто добавить химикаты.
Не важно на сколько они вредны для человека, главное товарный вид продукта. Но самое интересное другое, что все это у нас в стране разрешено законом. На здоровье людей плевать.
Вы можете возразить, что количество химиката, попадающего в организм с солью настолько ничтожно, что не стоит на это обращать внимание. Я готова возразить, обращать на это внимание как раз-таки стоит, причем пристальное.
В наш суточный рацион входит множество разных продуктов колбасы, сыры, хлеб, соленья, майонезы, соусы и т.д.
В состав всех этих продуктов входит и соль так как это продукт самого широкого спектра применения. Представьте, какое количество мы её поглощаем за месяц, а за год?
Да еще если она с такими «ЧУДО-ДОБАВКАМИ», сколько этих химикатов остается у нас в организме? Вот вам одна из причин разных болезней и патологий.
Напрашивается вывод, что нас, производители соли использующие такие добавки просто медленно и планомерно травят. Поэтому и приходится скрупулёзно вчитываться в состав компонентов, указанных на упаковке продукта.
Я покупаю в магазине только такую соль, в составе которой не указанно присутствие таких сомнительных добавок.
Для меня сыпучесть и белизна продукта стоят не на первом плане, важнее здоровье! А вы что думаете по этому вопросу? Делитесь в комментариях! Спасибо за прочтение!