Теперь в экстренных ситуациях размораживаю мясо за 10 минут. Трюк подсказал знакомый повар

Рецепты

Правильная технология разморозки мяса, безусловно, не может быть быстрой. Чтобы постепенно разморозить мясо, следует с вечера достать его из морозилки, переложить в холодильник,

а на следующий день достать из холодильника на стол до окончательной разморозки (можно оставить немного замороженным, чтобы легче нарезать).

Однако бывают ситуации из серии «Гости на пороге», когда мясо нужно разморозить экстренно быстро. В этом случае вам поможет один простой совет.

Замороженное мясо переложите в пакет, завяжите. Удобно использовать пакеты для запекания.

Далее, либо нагрейте воду до 50 градусов на плите, либо просто наберите горячую из-под крана.

Опустите мясо в воду, накройте крышкой. Через 5 минут мясо переверните на другую сторону и оставьте ещё на 5 минут в воде под крышкой.

Мясо будет почти полностью размороженным. Нарезайте и готовьте. Однако данный способ является экстренным, поэтому не рекомендуется использовать его на постоянной основе.

Подробнее о том, как разморозить мясо за 10 минут, смотрите в видео ниже:

Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Предположим, у вас есть кусок замороженного мяса, который необходимо разморозить перед ужином, но вы накануне забыли переложить его из морозилки в холодильник.

Если есть микроволновка, проблема решена, однако будьте готовы к тому, что мясо оттает неравномерно, а по краям и вовсе «приготовится»: картина не самая привлекательная.

Тем временем добиться полной и «аккуратной» разморозки мяса можно довольно быстро и очень простым способом.

Понадобятся две металлические, например — нержавстальные — кастрюли. Одна ставится вверх дном, на нее кладется замороженное мясо, сверху располагается другая кастрюля — наполненная горячей водой, налитой из-под крана.

Все остальное сделает хорошая теплопроводность металла. Вот несколько полезных советов по правильной разморозке разного вида мяса:

Источник

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий