Вы часто моете духовку? Лично я делал это крайне редко. Пока не узнал про одну особенность в её конструкции, которая делает этот процесс легким и быстрым.
Посмотрите, сколько накопилось застарелого жира на дверце моей духовки. Ай-яй-яй, разве можно так запускать, Андрей!?
Пришло время заняться этой проблемой. Ведь, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Тем более, что теперь этот процесс будет куда проще и эффективнее. И вот, почему.
Оказывается, в каждой современной духовке предусмотрен механизм отсоединения стекла. Многие его не замечают, но он всегда есть. Сейчас я покажу, где он находится у нас.
Смотрите, на нижней части дверцы, с внутренней стороны, есть два держателя. Они та и фиксируют стекло с двух сторон.
Чтобы освободить стекло, нужно просто отщелкнуть крючки. Вот так просто, чик, чик, и внутреннее стекло уже ничего не держит.
Теперь его можно спокойно снять и отнести в ванну, чтобы помыть со всеми удобствами. Отмечу, что в этой статье мы говорим про особенность двери, которую знают не все.
Конечно, нужно мыть всю духовку, но на этом останавливаться не будем. Потому, что я помыл её без всяких выкрутасов.
На разных моделях, система креплений стекла может быть разной. Например, в некоторых духовках она находится в верхней части дверцы.
Сами зажимы тоже могут отличаться. Где-то они настолько маленькие, что с первого раза и не найдешь. Тогда, лучше посмотреть в инструкции.
Чтобы помыть стекло, я использовал специальное средство для очистки застарелого жира. Простым средством для мытья посуды здесь не обойдешься.
Зато мыть стекло отдельно от духовки одно удовольствие. Представьте, что кто-то моет его без снятия? Мало того, что неудобно, так ещё и удастся помыть только одну сторону.
А так, пара минут, и стекло снова выглядит как новое. Смотрите, даже блестит. Осталось только протереть корпус двери, и можно устанавливать его обратно.
Вот так просто, даже играючи, можно подарить духовке первоначальный вид. Теперь она будет поднимать мне настроение.
А вы знали про систему крепления стекла? Только честно! Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.