В каких кастрюлях нельзя готовить еду: это может привести к серьезным последствиями

Советы

Добротная и удобная кухонная утварь — мечта каждой хозяйки. В хороших кастрюлях и сковородах готовить еду даже как-то приятнее. Кроме того, современную утварь легко мыть и хранить.

Немногие знают, что некачественная посуда может не только испортить процесс готовки, но и навредить здоровью.

Да-да, какой бы удобной ни была эта старенькая бабушкина сковорода для блинчиков, скорее всего, с ней придется расстаться. Уделяйте особенно пристальное внимание той посуде, в которой вы готовите еду каждый день.

Некоторые токсичные материалы имеют свойство накапливаться в организме. Вы точно не хотите отравить себя и свою семью. Рассказываю, какие кастрюли нужно выбросить.

Некачественная посуда: топ-3 материалов, от которых нужно отказаться

Алюминий

Хотя современные производители уже не делают утварь из алюминия, у некоторых еще могли остаться старые сковородки и кастрюли. Если такие есть, немедленно выбросите их и купите новые.

Алюминиевая посуда не только неудобна в использовании, но и вредна для здоровья. В таких кастрюлях и сковородах категорически не рекомендуется варить варенье, жарить и тушить овощи, готовить кислые и острые блюда, кипятить молоко, квасить огурцы, помидоры или капусту.

Дело в том, что содержащиеся в этих продуктах натуральные кислоты разрушают алюминий. Как следствие, металл попадает в пищу, а затем и в организм.

Кроме того, после очищения стенок алюминиевой утвари грубыми губками частицы металла опять же попадают в пищу.

Эмаль

Посуда из эмали не вредна для здоровья ровно до тех пор, пока на ней нет ни одной царапины. Если же эмалированная утварь повреждена, начинается процесс коррозии металла, находящегося под эмалью.

Вы рискуете отравить организм вредными веществами. Хорошенько проверьте ваши эмалированные кастрюли и сотейники.

Тефлон

Казалось бы, найдено идеальное покрытие для посуды. К тефлоновой сковороде не пригорают продукты, ее легко чистить. Однако нагревать такую утварь можно только на 180 °С.

Более высокие температуры спровоцируют появление микротрещин на посуде. Как и в предыдущих случаях, это ведет к взаимодействию пищи с металлом. Ваш организм не обрадуется таким пищевым добавкам.

Будьте внимательны не только к ингредиентам для ваших блюд, но и к кухонной утвари, которую вы используете.

Современное производство предлагает широкий ассортимент посуды из самых разных материалов по любой цене. Позаботьтесь о том, чтобы ваша домашняя еда была вкусной и здоровой!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий