В покупной курице и в любом покупном мясе антибиотиков и гормонов больше, чем мяса! Но я выкручиваюсь!

Сегодня многие люди, покупая мясо, курицу, рыбу, опасаются присутствия в продуктах различных веществ: антибиотиков, стимуляторов роста, тяжелых металлов и даже инфекций.

Известно, что при выращивании птицы и других животных владельцы предприятий используют добавки с высокой гормональной активностью.

Различные антибиотики добавляют в пищу и воду животных для защиты от заболеваний, которые бы могли уничтожить поголовье.

Следы таких добавок в разной степени концентрации остаются в мясе. Наиболее вредны для человека те, что обладают гормональной активностью.

Попадая вместе с продуктом в организм, они увеличивают риски развития расстройств и патологий у человека.

По мнению некоторых экспертов, следы таких веществ способны вызывать у человека нарушение обмена веществ, заболевания ЖКТ, гормональные сбои и даже онкологию.

Вот почему важно перед употреблением мяса в пищу стараться устранить из него гормоны и следы антибиотиков.

Способ первый – замачивание

Врачи рекомендуют купленный продукт перед приготовлением заливать в миске обычной или минеральной водой.

Для курицы и рыбы достаточно получасового замачивания, для свинины, баранины или говядины – около часа.

Способ второй – лимон

Хорошим средством является сок лимона, его стоит иметь под рукой, если вы часто готовите курицу или рыбу.

Специалисты также советуют после разморозки мяса не отправлять его сразу на сковороду, а поместить на несколько минут в воду с добавлением сока половинки лимона или небольшого количества соли. Этот прием хорошо «вытягивает» из мясных волокон вредные соединения.

Способ третий – «второй бульон»

Если варите из мяса или птицы бульон, эксперты советуют готовить на «втором бульоне». После закипания дать мясным продуктам покипеть 10 минут, затем жидкость слить, а куски мяса промыть, после чего вернуть в кастрюлю и залить свежей водой.

На «втором» бульоне уже и готовить блюдо. При таком способе все потенциально опасные вещества останутся в первом бульоне, который вы сольете.

При приготовлении курицы стоит также помнить, что больше всего вредных антибиотиков и гормонов скапливается в коже и подкожном жире птицы. Поэтому эти части тушки лучше срезать перед готовкой и без сожаления выбрасывать

Источник

Оцените статью