Жарю мойву без запаха, брызг и грязной посуды. И не мучаюсь, переворачивая каждую рыбку

Сегодня хочу с вами поделиться интересным способом приготовления рыбы. Готовить буду мойву, а именно жарить на сковороде в бумаге для выпечки.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Резонным звучит вопрос, при чем здесь бумага?

Вот сейчас на этот вопрос я и дам вам максимально развернутый ответ. Думаю, что многим читателям моего канала нравится жареная рыба, но и проблемы определенного рода возникают во время ее приготовления.

Например, при обжаривании летят брызги и пачкают все вокруг, потом сложно избавиться от стойкого запаха. Рыбка пригорает, и может прилипнуть к сковородке, что выливается в трудности с отмыванием сковороды.

Обжарка же любой мелкой рыбки в бумаге для запекания имеет много жирных плюсов. При обжаривании в бумаге, без крышки нет никаких брызг.

Сковорода после приготовления остается практически чистой, не надо переворачивать мойву по одной штучке, рыбка получается один в один.

Румяная, душистая и очень вкусная. Удобство в подаче тоже является большим плюсом.

Сегодня готовлю мойву таким способом

1 кг мойвы промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, солю и перемешиваю. Насыпаю в тарелку 100 грамм муки и хорошенько обваливаю в ней рыбку.

На ровной поверхности расстилаю бумагу для выпечки и смазываю одну ее сторону растительным маслом. На эту же сторону, на половину листа выкладываю партию мойвы из 6-7 рыбешек.

Накрываю ее сверху второй, свободной половиной листа. Теперь делаю что-то на подобии конверта, подворачиваю края, получается что рыбка полностью укутана.

Перекладываю конверт с мойвой на разогретую сковороду, обжариваю 4-5 минут на небольшом огне с одной стороны и 3-4 минуты с другой.

Рыбка готова, достаю пакет из сковороды и выкладываю порцию на тарелку.

С остальной мойвой поступаю точно так же. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких! А вы пробовали готовить рыбу таким способом? Делитесь в комментариях! Спасибо за прочтение!

Источник

Оцените статью