Для этих котлет беру недорогой минтай, не жарю и хлеб не добавляю: я их называю «самые нежные» (очень вкусно и полезно)

Для этих котлет беру недорогой минтай, готовлю без жарки и хлеб никогда не добавляю! Котлеты получаются нежные, вкусные и полезные!

Такие котлеты я ещё «самыми нежными» называю! Ничего вредного нет ни в составе, ни в способе приготовления, поэтому их смело можно назвать диетическими и полезными!

Часто готовлю такие для детей, да и сами с мужем едим с удовольствием, для лёгкого ужина блюдо идеальное!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Рыбу нарезаем не кусочки, перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Рыба любая подойдёт, я, как и написала, чаще делаю такие котлетки из минтая или хека.

2. Далее перемалываем морковь, картошку, лук, цветную капусту и соединяем всё с рыбой.

Мне такой набор овощей к рыбным котлетам очень нравится, очень гармонично получается.

3. Вбиваем пару яиц, солим, перчим, перемешиваем, затем всыпаем овсяную муку, либо берём перемолотые овсяные хлопья и, ещё раз, уже более тщательно перемешиваем до полной однородности.

4. Формуем котлеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконом.

5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности достаём и слегка смазываем растительным маслом, так котлетки подрумянятся и будут смотреться более аппетитно.

Котлеты получаются ну очень нежные и сочные! Несмотря на обилие овощей, рыба в них прекрасно чувствуется!

Для диеты или правильного питания рецепт замечательный! На ужин мы такие котлетки едим без всякого гарнира, только простенький соус из сметаны, укропа и чеснока, и пару свежих помидоров в прикуску. Попробуйте, всё очень просто и очень вкусно!

Друзья, как вам рецепт таких котлет? Понравился? 😊

Источник

Оцените статью