Пшёнку к ужина я подаю чаще, чем на завтрак: показываю, как готовлю «царскую» кашу с мясом в горшочках (вкусно невероятно)

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Готовлю настоящую «царскую» кашу с мясом в горшочках! Вкусно невероятно!

Пшёнку очень люблю, но в горшочках до этого не готовила, а тут на глаза попался интересный рецепт и сразу захотелось попробовать.

Результатом остались довольны все, ну очень вкусно получилось! И теперь это блюдо навсегда в нашей семейной копилочке!

Даже если не любите пшено, настоятельно рекомендую приготовить, возможно это блюдо заставит вас взглянуть на эту крупу по-новому!

Список с ингредиентами и все пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Пшено тщательно промываем, затем заливаем кипятком и оставляем ровно на 20 минут.

2. Нарезаем мясо и жарим на максимальном огне до хорошей румяной корочки. За 30 секунд до готовности не забываем посолить и поперчить.

Я использую говядину, но мясо любое подойдёт, можно готовить и со свининой и с курицей, тоже очень вкусно!

3. Отдельно обжариваем до золотистости лук, далее добавляем шампиньоны и готовим их до выпаривания жидкости. В конце также не забываем про соль и перец.

4. На дно каждого горшочка закладываем кусочек сливочного масла, укладываем слой мяса, затем грибы с луком и, сверху, распределяем запаренную пшёнку.

5. Вливаем чистую холодную воду так, чтобы она слегка покрывала пшёнку, и убираем горшочки запекаться в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

6. Через 40 минут достаём, солим, перемешиваем, закладываем ещё по кусочку сливочного масла, несколько пластин чеснока и возвращаем в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.

Чеснок даст свой приятный аромат. Но если не любите, конечно, можно и не добавлять.

После запекания ещё раз как следует перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла, присыпаем зеленью и подаём!

Пшёнка получается очень рассыпчатая, а мясо мягким и очень сочным! На мой взгляд, это один из лучших рецептов с пшёнкой, ну очень вкусно получается, да и готовится просто, к тому же!

«Царское» название, как впрочем и сам рецепт я взяла из одного старенького кулинарного журнала. Как бы там ни было, название, на мой взгляд, полностью соответствует результату!

Друзья, а вы любите пшёнку? Понравился такой рецепт? 😊

Источник

Оцените статью