Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего «7 минут»: горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная

Не жарю, не добавляю ничего лишнего и готовлю всего 7 минут! Горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная!

Пожалуй, это лучший рецепт горбуши, если оценивать полученный результат и затраченное время!

Плохих отзывов от тех, кто действительно готовил и пробовал это блюдо, не получала, наоборот — восторг и удивление, что сухую горбушу можно приготовить настолько вкусно!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Укладываем филе на противень, застеленный пергаментом, солим, перчим, присыпаем сушёным орегано, слегка сбрызгиваем лимонным соком и оставляем промариноваться на 10-15 минут.

В комментариях к видео-рецепту многие отметили, что горбуша «так себе», но я могу ответить лишь чем богаты — тому и рады.

К тому же, когда разделываешь на филе именно горбушу, сложно сделать филе красивым и фотогеничным.

2. В сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем до золотистости лук, затем добавляем помидоры, колечки острого перца и, не убавляя огонь, тушим ещё буквально 2-3 минуты.

Чили пусть не смущает, никакого жжения не будет, останется только лишь приятная тёплая остринка, которая идеально сюда подходит.

3. После маринования укладываем на филе половинки оливок без косточек.

Здесь по желанию, оливки можно и вовсе не добавлять, если не любите или считаете, что они лишние.

4. Выкладываем и равномерно распределяем зажарку по филе.

5. Сверху укладываем несколько пластин чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в хорошо разогретую до 230 градусов духовку ровно на 7 минут в режиме гриль с конвекцией. Противень ставим на самый верх.

Если у вас духовка не поддерживает 230 градусов, то ставим 200 и держим в духовке 10-11 минут.

Посмотрите, какая получается красота! Ни один ингредиент в этом блюде не лишний! Даже лёгкий аромат чесночка на поверхности очень кстати!

Рыба получается нежнейшая и, действительно, супер сочная! А иначе и быть не могло, ведь технология запекания этому полностью способствует.

Много было критики под видео и на счёт ингредиентов и их сочетаемости, но прежде чем критиковать, я всё-таки рекомендую испробовать!

Вообще, такое сочетание — это не моя фантазия, такой набор продуктов к рыбе частенько используются в блюдах средиземноморской кухни.

Друзья, как вам такой рецепт горбуши? Захотелось попробовать? 😊

Источник

Оцените статью