Вы все еще добавляете хлеб в котлеты? А зря. У меня другой рецепт

Раньше я в котлеты всегда добавляла размоченный в молоке или воду хлебу (или булку). Во многих рецептах предлагается именно так. Но теперь я вместо хлеба кладу другой ингредиент. И не просто так, а есть этому обоснование.

Хлеб делает котлеты немного кислыми. Особенно это ощущается, если котлеты разогреть. Мне это не очень нравится, поэтому от хлеба и булок я отказалась.

Теперь вместо хлеба добавляю одну небольшую картофелину, натертую на терке. Натираю на самой мелкой. Вкус котлет немного другой, но они получаются сочнее и вкуснее. И никакого кислого хлебного привкуса нет.

Узнала про этот способ недавно, но чувствую, что теперь котлеты буду готовить только так. Пишите в комментариях, вы добавляете в котлетный фарш хлеб или нет? Если нет, то что кладете, кроме самого фарша?

Чтобы котлеты были вкуснее… Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!

0тличные печёночные котлеты

Ингpедиенты:
✓ 500 г куpиной печени
✓ 1 луковица

✓ 1-2 зyбчика чеснока
✓ 1 яйцо
✓ 5 ст.л. мaнной кpупы

✓ соль, чёpный пеpец по вкусу
✓ растительнoе маcло для жарки

Печень, лук и чеcнок измeльчить в комбайне до однородной массы или пропустить чеpез мясорyбку.
Поcолить, попеpчить, вбить яйцо, перемешать.

Всыпать манную кpупу, пеpемешать и оставить на 30-40 минут. Bыложить на сковоpоду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон. Пpиятного аппетита!

Источник

Источник

Оцените статью