У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год 2023.
Бисквитные коржи с цитрусовой нотной и невероятно нежный и воздушный крем, который готовится в несколько действий. Торт имеет освежающий вкус и станет прекрасным завершением праздничного застолья.
Ингредиенты для бисквита:
✓ Мука — 250 г
✓ Сливочное масло — 250 г
✓ Сахар — 250 г
✓ Яйца — 4 шт.
✓ Лимонный сок — 50-60 мл
✓ Цедра лимона — 2 ст.л.
✓ Разрыхлитель — 2 ч. л.
Крем:
Сгущенное молоко — 1 бан. (380 г)
Лимон — 1 шт. (160 г)
Для украшения:
✓ Мармелад «Лимонные дольки» — 5 шт.
✓ Листики мелиссы — 5 шт.
✓ Кондитерская посыпка — 3 щеп.
Приготовление:
Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок. Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера. Замешиваю тесто.
Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут. Важно!Чем дольше взбиваете крем, тем воздушнее он становится!
Смазываю коржи и бока торта кремом. Украшаю по своему усмотрению. Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся! Всем добра, будьте здоровы!