Сегодня я захотела угостить мужа чем-то особенным и необычным. Он это оценил и остался в восторге! Возможно и ваших любимых этот рецепт порадует)
Куриное филе разрезаем вдоль на 3 части. Затем каждый кусочек отбиваем молотком. Далее вырезаем пергамент по размеру филе, чтобы оно со всех сторон было покрыть пергаментом.
Растапливаем немного сливочного масла и смазываем пергамент, там где будет находиться куриное филе. Поверх масла посыпаем специями и солью.
У меня специи для курицы. На специи выкладываем кусочек филе и покрываем второй половиной пергамента. Так мы подготавливаем все три кусочка филе.
Жарим филе прям в пергаменте на сухой раскаленной сковороде на небольшом нагреве. Затем прям с пергаментом переворачиваем на другую сторону и дожариваем еще 2 минуты. Вот как выглядит филе в процессе жарки.
Готовое филе очень сочное и ароматное. Нарезаем его на кусочки.
Для соуса смешиваем 4 ст.л майонеза с 4 ст.л кетчупа и 1 ст.л соевого соуса.
Собираем пиццу. В качестве коржей используем плотный лаваш или тортильи d-30 см. Смазываем соусом 2-3 ст.л. Выкладываем куриное филе и морковь по-корейски и посыпаем натертым сыром.
Выкладываем второй лист лаваша, снова смазываем соусом, поверх выкладываем кусочки колбасы, посыпаем натертым сыром.
Выкладываем третий лист лаваша, соусом лучше не смазывать, поверх выкладываем кольца помидора и посыпаем сыром.
Выкладываем последний лист лаваша. Смазываем его взбитым яйцом или сметаной, сверху посыпаем натертым сыром.
Выпекаем пиццу при 180 *С в заранее разогретой духовке ~15-20 минут. Готовая пицца золотистая и хорошо держит форму. Её несложно нарезать на кусочки. Съедать её нужно сразу, пока размокло тесто. Пицца очень вкусная и сочная.
В ней преобладает вкус начинки. Теста немного, оно объединяет продукты вместе. В итоге получается очень вкусно!
Ингредиенты:
♦ 4 листа лаваша d-30 см
♦ 1 филе
♦ 20 г слив. масла
♦ 3 ч.л специй +соль
♦ 150 г колбасы
♦ 1 помидор
♦ 200 г сыра
♦ 100 г моркови по-корейски
Для соуса:
♦ 3-4 ст.л майонеза
♦ 3-4 ст.л кетчупа
♦ 1 ст.л соевого соуса
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете смотреть в видео: