Готовлю вкуснейший паштет из шампиньонов! Идеальная «намазка» для утренних бутербродов или на перекус! Нежный и очень вкусный!
Очень люблю разные паштеты, часто готовлю и подаю к завтраку или на перекус! Делаю не только из печени и мяса, но и такие, где мяса нет совсем.
По вкусу такие паштеты ни чуть не уступают мясным, а порой даже у них и выигрывают! Ещё один плюс таких рецептов — это быстрота приготовления, на всё едва ли уйдёт больше 20 минут!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В сковороде растапливаем сливочное масло, закладываем лук мелким кубиком и тушим на медленном огне до мягкости, примерно 5 минут.
2. Добавляем нарезанные на пластины шампиньоны, жарим до готовности и полного выпаривания влаги.
3. За минуту до готовности солим, перчим, вливаем коньяк, тщательно всё перемешиваем, убираем с огня, остужаем до комнатной температуры и перекладываем в блендер.
4. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем произвольно измельчаем и перекладываем в чашу блендера.
5. В блендер также отправляем варёное яйцо, мягкое сливочное масло и перебиваем всё до однородной консистенции.
6. Готовый паштет перекладываем в банку и убираем в холодильник, чтобы он слегка остыл.
При подаче можно добавить свежей рубленной зелени петрушки. Храним паштет в холодильнике не более 5 дней!
За счёт варёного яйца и сливочного масла паштет получается максимально нежным и воздушным! Утром такой паштет всегда идёт на ура!
На ломтике свежего багета или просто на греночке, да под чашечку любимого кофе — идеально! Обязательно приготовьте и попробуйте, рецепт великолепный!
Друзья, как вам такой паштет из грибов? Понравился? 😊