Предлагаем приготовить эти блюда из фарша. Они всегда получаются вкусными и сочными. Можно готовить каждый день разные блюда и радовать своих любимых! Готовьте, не пожалеете!
КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»
Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!
Продукты:
- 1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
- 2. Батон — 3 ломтика
- 3. Лук репчатый — 1 шт
- 4. Чеснок — 1 зубок
- 5. Молоко — 100 мл
- 6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
- 7. Орех мускатный — 1 щепотка
- 8. Зира (молотая) — 1 щепотка
Как приготовить котлеты «Пышные»: В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке. С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.
Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко. Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.
Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
МЯСНЫЕ ГНЕЗДА
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!
Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!
Продукты:
- 1. Свиной фарш — 800 гр
- 2. Куриный фарш — 300 гр
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Молоко — 200 мл
- 5. Хлеб — 70 гр
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Черный перец (молотый) — по вкусу
- 8. Сметана — 200 мл
- 9. Яйцо куриное — 2 шт.
- 10. Твердый сыр — 150 гр
- 11. Укроп — по вкусу
Как приготовить мясные гнезда:
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. .Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
ЧЕВАПЧИЧИ
Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рекомендую приготовить.
Продукты:
- 1. Фарш говяжий — 500 гр
- 2. Лук — 1 шт
- 3. Чеснок — 2 зубчика
- 4. Майоран — 1 ч.ложка
- 5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.
Как приготовить чивапчичи: Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ
Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас. Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.
Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.
Продукты:
- 1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
- 2. Лук репчатый — 2 головки
- 3. Яйцо куриное — 1 шт.
- 4. Сметана — 100 гр.
- 5. Сыр твердых сортов — 100 гр.
- 6. Соль, молотый перец — по вкусу
- 7. Зелень (укроп и петрушка)
Как приготовить биточки из фарша по-министерски: Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.
Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом. Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.
Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью. Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.
Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7. Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.
Продукты:
- 1. Фарш — 400 гр
- 2. Лук — 1 шт.
- 3. Чеснок — 2 зубка
- 4. Яйца — 1 шт.
- 5. Булка — 200 гр
- 6. Мука — 2 ст.ложки
- 7. Соль — по вкусу
Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе: Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
Каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут. Украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!