Меню на Новый год 2023: вторые блюда, которые можно легко приготовить (22 рецепта)!

Продолжая свой марафон Меню на Новый год 2023, в этой публикации я познакомлю вас с рецептами вторых блюд, которые можно легко приготовить.

Не стоит воспринимать публикацию, как призыв приготовить сразу все рецепты на праздничный стол. Это всего лишь подборка из вторых блюд, которые будут уместно смотреться в новогоднюю ночь на праздничном столе.

Рецепт №1

Курица, фаршированная айвой

Очень ароматная, аппетитная, праздничная курица с айвой. В этом году айвы, как никогда много на рынке, урожайный год выдался. Для этого блюда она идеально подходит

Если по какой-то причине, у вас нет возможности использовать айву, заменяйте на яблоки. Будет менее ароматно, но не менее вкусно!

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной айвой: курица, айва, сметана, сливочное масло, куркума и ваши любимые специи, минимальный набор это соль и черный молотый перец.

Рецепт №2

Котлеты «Метропольки»

Рецепт этих котлет из известного ресторана «Метрополь», который всегда славился своей изысканной кухней.

Этот ресторан «видел» много гостей, которые оставили свой след в истории и, возможно, кто-то из них, тоже пробовал такие котлетки.  Я вам предлагаю приготовить котлеты по этому рецепту, такие котлеты достойны праздничного стола.

Для приготовления понадобится: куриное филе, куриная печень, сливочное масло, растительное масло, мука, лавровый лист, эстрагон, смесь перцев и соль по-вкусу.

Рецепт № 3

Румяная картошка в духовке

Картошку по этому рецепту готовлю не только на праздничный стол. Рецепт доступный, готовится быстро и просто, но получается всегда. Вкусная картошка, с румяной корочкой, а при этом мягкая внутри.

Картошка получается ароматной и выигрышно смотрится на праздничном столе. Прекрасный гарнир к любому праздничному мясному или горячее для тех, кто соблюдает Рождественский пост.

Ингредиенты для приготовления: картошка, соевый соус, растительное масло, чеснок, смесь итальянских трав, молотый мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт № 4

Скумбрия по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Рецепт приготовления скумбрии по этому рецепту я увидела в кулинарной книге Гордона Рамзи. Долго рецепт находился у меня в закладках, но, когда приготовила мне он понравился настолько, что я жалела о том, что оттягивала его приготовление.

Вкусная, сочная скумбрия по этому рецепту точно украсит ваш праздничный стол, а ее приготовление не займет много времени, которого и так всегда не хватает в праздничной суматохе.

Для приготовления я использую: скумбрию, сладкую паприку, сухой чеснок, сухой укроп, растительное масло и соль.

Рецепт № 5

Ребра в пикантном маринаде

Можно сказать, что рецепт из бюджетных, если сравнивать с мясной вырезкой, к примеру). Ребрышки по вкусу получаются пикантными, а все благодаря маринаду, готовлю я их в рукаве для запекания, поэтому они получаются нежными и сочными, но в то же время с аппетитной корочкой.

Для приготовления понадобится: свиные ребрышки, французская горчица, мед, паприка молотая, соль и черный молотый перец.

Рецепт № 6

Куриные грудки с инжиром

Думаю, что этот рецепт больше понравится женской половине ваших гостей, все-таки сочетание куриного мяса и сладкого инжира мужчинам нравится редко. Этот рецепт я готовлю часто, люблю его, получается вкусным и готовится легко.

Для приготовления я использую: куриное филе, инжир, вино, сыр, базилик, растительное масло, и специи, которые вы любите, я всегда использую соль и черный молотый перец.

Рецепт № 7

Мясной рулет

Этот мясной рулет станет главным героем вашего новогоднего стола. Смотрится он волшебно, к сожалению фотография не передает его аромат и вкус. Наверное это мой фирменный рецепт, я готовлю его на многие праздники и в этом году этот мясной рулет тоже включен в мое новогоднее меню 2023!

Ингредиенты для приготовления: мясной фарш, лук, яйца, крахмал, чеснок, специи по-вкусу, сливочное и растительное масло, чернослив, грецкие орехи, красное вино и петрушка.

Рецепт № 8

Рецепт праздничного горячего блюда

Праздничное горячее блюдо, смотрится ярко, но его приготовление займет некоторое время, хотя готовится все несложно. Готовлю это горячее всегда в большой форме, потому что гостям нравится, а у меня этот рецепт проверен ни одним застольем)

Для приготовления я использую: мясо, яйца, лук, крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, помидоры и сыр.

Рецепт № 9

Семга в медово-горчичном маринаде

Обожаю семгу и могла бы продолжить, что не знаю людей, которые ее не любят, но я знаю и это моя дочь! Да, она не ест красную рыбу, поэтому по этому же рецепту я готовлю для нее стейк толстолобика.

Самое главное использовать стейки рыбы, чтобы было мало костей или они были крупными и легко удалялись.

В этом рецепте самое главное маринад, рыбка пропитывается им и вкус получается просто божественный! Для приготовления: семга, мед, дижонская горчица, лимон, соль.

Рецепт № 10

Картофель Буланжер

Традиционное французское блюдо с историей. Второй вариант названия этого блюда «Картофель булочника». Потому что в прежние времена именно булочник помогал хозяюшкам в приготовлении этого блюда, отправляя его в свою печь, чтобы оно там томилось.

В современное время можно не искать булочника, а приготовить это блюдо дома в своей духовке). Ингредиенты для приготовления: картофель, лук, куриный бульон, чеснок, растительное масло, розмарин, тимьян, сливочное масло, соль и черный молотый перец.

Рецепт № 11

Замеченное мясо с маринованными огурцами

Всегда это блюдо готовлю порционно. Для приготовления лучше всего использовать одноразовые формы из фольги самого маленького объема. Получается вкусно и пикантно.

В рецепте граммовка рассчитана на 4 порции, если вам нужно больше порций, увеличивайте количество ингредиентов.

Для приготовления я использую следующие ингредиенты: мясо, маринованные огурцы, яйца, сметану, горчицу, лук, масло растительное, сыр, соль, черный молотый перец, зелень для украшения.

Рецепт № 12

Куриные грудки «Сюрприз»

Ингредиенты самые простые, а блюдо получается по-настоящему праздничным. На самом деле готовится блюдо несложно, но понадобится немного сноровки, чтобы начинка не высыпалась.

Забегая наперед скажу, что для этого я и выворачиваю куриные грудки навыворот, чтобы начинка осталась внутри и в процессе приготовления не вывалились.

Ингредиенты для приготовления: куриное филе, ветчина, сыр, маринованные огурцы, горчица, яйцо, панировочные сухари, специи, которые вы любите и масло для жарки.

Рецепт № 13

Индейка с яблочным соусом

Индейку приготовленную по этому рецепту рекомендую подавать с яблочным соусом, он придает ей особенный вкус. На мой взгляд, даже на фото видно насколько сочной получается индейка. Рецепт этот любят все мои близкие, поэтому смело рекомендую его вам на праздничный стол.

Для приготовления понадобится: бедро индейки, соевый соус, горчица, растительное масло, мед, яблоки кислых сортов, лимон, соль, сахар, черный молотый перец.

Рецепт № 14

Утка, запеченная с апельсинами

Рецепт этой утки один из самых популярных на моем кулинарном канале, все кто приготовил уточку по этому рецепту, оценили ее вкус.

Получила о ней много положительных отзывов, но я и сама знаю, получается она всегда такой аппетитной и с золотой корочкой, сочной внутри, хотя набор ингредиентов самый простой.

Один маленький секрет в том, что я всегда добавляю палочку корицы, обожаю сочетание апельсинов и корицы.

Ингредиенты для приготовления: утка, апельсины, корица, соль, черный молотый перец, чеснок зелень петрушки и зерна граната для украшения.

Рецепт № 15

Куриные бедра в гранатовом соусе

Куриные бедра в гранатовом соусе — это совершенно простой в приготовлении рецепт, но в итоге получается блюдо, достойное праздничного стола.

Терпкий аромат граната идеально сочетается с куриным мясом и придает ему красивый яркий цвет. На зимние праздники готовлю его обязательно, в этом году оно попало в меню на Рождество.

Для приготовления я использую: куриные бедра, гранатовый сок, соевый соус, растительное масло, крахмал, паприка полотая и любимые специи.

Рецепт № 16

Отбивная под оригинальной шубкой

Отбивная под оригинальной шубкой празднично смотрится и вкусно получается. Можно собрать это блюдо, а отправить в духовку уже в разгар застолья, чтобы подать его горячим и успеть подразнить гостей ароматами, чтобы у них разыгрался аппетит)

Для приготовления я использую: свиную вырезку, корейскую морковь, майонез, оливки, сыр, лук, растительное масло и зелень для украшения, соль и черный молотый перец по-вкусу.

Рецепт № 17

Курица в апельсиновом желе

Еще один достаточно бюджетный рецепт горячего. Куриные бедра и пару апельсинов не сильно ударят по вашему бюджету, а блюдо получается красивым и праздничным, привлекает взгляд гостей и никогда надолго не задерживается на столе.

Для приготовления понадобится: куриные бедра, апельсины, сахар, чеснок, соевый соус, горчица и соль. Зелень для украшения.

Рецепт № 18

Лазанья

Уверена, что мнения разделятся и некоторые мне напишут, что это не праздничный рецепт, а я не соглашусь.

Рецепт отличный и он достоин праздничного стола, к тому же готовится он легко и просто, нужно только уделить немного времени на его приготовление. Это отличное горячее блюдо, которое покорило весь мир своим вкусом!

Для приготовления: листы лазаньи, мясной фарш, мясной бульон, томатная паста, твердый сыр, растительное и сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, специи по-вкусу.

Рецепт № 19

Курочка в пиве

Это один из самых первых рецептов на моем кулинарном канале, это блюдо я готовлю почти на все праздники, а иногда и в промежутках между ними. Любимое блюдо моей семьи и это без преувеличения.

Куриное мясо получается очень мягким и нежным, но лично я очень люблю из него изюм, который распаривается в пиве и пропитывается его ароматами. Ингредиенты для приготовления: куриные бедра, пиво, изюм, соль, сахар.

Рецепт № 20

Сибас и дорадо

Готовлю сибас и дорадо по одному рецепту. Мне кажется это как раз тот случай, когда, чем проще готовить рыбку, тем вкуснее она получается. Рецепт не самый бюджетный, рассчитан на небольшую компанию.

Лучше всего подавать это блюдо с бокалом белого вина (будьте осторожны алкоголь в большом количестве вредит вашему здоровью) и легким салатом. Это рецепт для тех, кто следит за своей фигурой или по каким-либо причинам не употребляет мясо.

Ингредиенты для приготовления: сибас, дорадо, лимон, масло растительное, соль, черный молотый перец, зелень.

Рецепт № 21

Картофельная запеканка с грибами

Хороший гарнир на праздничный стол. Всегда готовлю это блюдо в большой форме, потому что вкусно, гостям нравится и всегда съедается. Получатся картофельная запеканка очень нежной со сливочным вкусом.

Могу порекомендовать вам этот рецепт, уверена, что ваши гости оценят этот рецепт, как оценивают всегда мои. Этот рецепт проверен временем в моей семье.

Для приготовления понадобится: картофель, шампиньоны, лук, сливки, растительное масло, мускатный орех, соль и черный перец по-вкусу.

Рецепт № 22

Курица по-восточному

Сразу отмечу, что по этому рецепту можно готовить любые части курицы, получится не менее вкусно.

Готовится этот рецепт несложно, но необходимо время для маринования курицы, не менее 2 часов, а лучше всего замариновать ее с вечера, а перед приходом гостей, пока на стол будут поданы закуски, отправить в духовку курицу.

Для приготовления: куриные бедра, лимон, мед, корица, имбирь, растительное масло, кунжут, соль. Для украшения зелень петрушки.

Поделитесь в комментариях своими рецептами, давайте вместе обсудим, что можно приготовить новенького на праздничный новогодний стол?

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся! Всем добра, будьте здоровы!

Источник

Оцените статью