Запеченное мясо превратится в не самое простое и быстрое блюдо, если готовить его по всем правилам. Для тех, кто в праздничный день не хочет к моменту торжества окончательно умаяться у плиты, предлагаем упрощенные рецепты мясного горячего.
Блюда простые, сытные и вкусные. Как мы любим. При этом выглядят эффектно — в самый раз для главного праздника!
Как приготовить запеченное мясо к празднику
Запеченная утка с яблоками
Ингредиенты:
✓ 1,8–2 кг утки
✓ 20 г горчицы
✓ 4–5 шт. яблок
✓ 30 мл соевого соуса
✓ 1 ч. л. мёда
✓ перец по вкусу
✓ соль по вкусу
Приготовление: Подготовьте тушку утки: залейте ее на ночь холодной подсоленной водой, чтобы птица быстрее приготовилась и была сочнее.
На следующий день извлеките утку из воды, обсушите полотенцем. Поперчите и смажьте горчицей снаружи и внутри. Оставьте на 30 мин.
Яблоки нарежьте небольшими дольками. Наполните утку яблоками, скрепите края отверстия зубочистками. Поместите утку в рукав для запекания, туда же положите оставшиеся дольки яблок.
Завяжите рукав, отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 мин. После этого уменьшите температуру до 220 и запекайте еще 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 40 минут.
Смешайте мёд с соевым соусом. За 15 мин до окончания приготовления на последнем этапе разрежьте рукав и смажьте приготовленным соусом утку. Продолжите запекание.
Запеченный кролик в пиве
Ингредиенты:
✓ 1,5 кг мяса кролика
✓ 12 зуб. чеснока
✓ 50 г сливочного масла
✓ 300 г подкопченной грудинки
✓ 350 мл светлого пива
✓ соль по вкусу
✓ перец по вкусу
Приготовление: Мясо кролика нарежьте порционными кусками. Каждый посолите и поперчите. Выложите в огнеупорную форму.
Грудинку нарежьте брусочками, выложите поверх кролика. Сверху положите очищенные зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. Содержимое формы залейте пивом. Накройте фольгой.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин. После этого фольгу снимите, полейте мясо соусом из формы и готовьте еще 20 мин до золотистой корочки.
Запеченная вырезка с сидром
Ингредиенты:
✓ 500 г свиной вырезки
✓ 2 луковицы
✓ 4 зуб. чеснока
✓ 2 яблока
✓ 300 мл яблочного сидра
✓ соль по вкусу
✓ перец по вкусу
Приготовление: Вырезку посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Выложите мясо в форму.
Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Яблоки нарежьте дольками. Лук отправьте в сковороду, подрумяньте, добавьте нарезанный чеснок, а через минуту и яблоки.
Готовьте в течение 2 минут. Влейте сидр, тушите еще 5 минут. Яблочно-луковый соус выложите в форму к мясу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Надеюсь, рецепты вам приглянулись. Если это так, не пожалейте лайк и поделитесь статьей с друзьями. Приятного аппетита!