Дооолго я шла к этому рецепту, а потом просто взяла и приготовила! Затем ещё раз, и ещё… А зачем покупать готовое, когда можно самим сделать? Вкуснее, дешевле и без всяких там сомнительных добавок в составе☝️
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом необычной закуски из перепелиных яиц.
Готовить можно и из куриных, но я отдаю предпочтение именно перепелиным: их и есть удобнее, и на столе они смотрятся более выигрышно.
Как подавать? Просто как закуску. А можно добавлять в салаты или даже в куриный бульон положить. Вкус таких яиц не похож ни на что, поэтому даже сравнивать не буду. Просто попробуйте))
Приступаем к приготовлению.
♦ Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи. Сваренные вкрутую очищенные яйца перекладываем в чистую сухую баночку.
Теперь добавляем сюда сахарный песок.
Рисовый 3% уксус. Рисовый уксус, кстати, сейчас никакая не редкость. Его можно купить практически в любом супермаркете. Если ещё не сделали этого, очень рекомендую расширить свои кулинарные границы))
Далее добавляем соевый соус. Естественно вкусный, иначе зачем переводить продукты?
Вливаем холодную воду. У меня кипячёная комнатной температуры.
Теперь закрываем баночку крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы растворился сахар.
Далее убираем в холодильник и ждём. Сутки. А лучше двое! Вот тогда цвет яиц будет аппетитно-кремовым, а вкус — ярким. Готовьте на здоровье! ❤️