Закуска из яиц в банке: рецепт-новинка, который ещё не успел надоесть

Дооолго я шла к этому рецепту, а потом просто взяла и приготовила! Затем ещё раз, и ещё… А зачем покупать готовое, когда можно самим сделать? Вкуснее, дешевле и без всяких там сомнительных добавок в составе☝️

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом необычной закуски из перепелиных яиц.

Готовить можно и из куриных, но я отдаю предпочтение именно перепелиным: их и есть удобнее, и на столе они смотрятся более выигрышно.

Как подавать? Просто как закуску. А можно добавлять в салаты или даже в куриный бульон положить. Вкус таких яиц не похож ни на что, поэтому даже сравнивать не буду. Просто попробуйте))

Приступаем к приготовлению.

♦ Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи. Сваренные вкрутую очищенные яйца перекладываем в чистую сухую баночку.

Теперь добавляем сюда сахарный песок.

Рисовый 3% уксус. Рисовый уксус, кстати, сейчас никакая не редкость. Его можно купить практически в любом супермаркете. Если ещё не сделали этого, очень рекомендую расширить свои кулинарные границы))

Далее добавляем соевый соус. Естественно вкусный, иначе зачем переводить продукты?

Вливаем холодную воду. У меня кипячёная комнатной температуры.

Теперь закрываем баночку крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы растворился сахар.

Далее убираем в холодильник и ждём. Сутки. А лучше двое! Вот тогда цвет яиц будет аппетитно-кремовым, а вкус — ярким. Готовьте на здоровье! ❤️

Источник

Оцените статью